WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Birre

Birre

Birra: benefici, ingredienti e calorie

E-mail Stampa PDF
(1 voto, media 5.00 di 5)

Birra: luppoloLa birra è fra le bevande più antiche e diffuse al mondo. La birra è un drink moderatamente alcolico, e gli ingredienti di cui è composto sono tutti naturali. L’elemento più noto è il malto, il quale si ottiene, tramite processi di geminazione, da diversi cereali, soprattutto orzo, frumento o avena; a seconda del tipo di cereale e del suo grado di torrefazione, la birra assume differenti sfumature di colore e una maggiore o minore dolcezza. Per ottenere quella che si definisce una “birra equilibrata” si deve rapportare la quantità del malto con quella del luppolo; quest’erba ha anche la proprietà di essere un conservante naturale e il principale agente aromatizzante della birra. Il grado di fermentazione dipende invece dai lieviti usati. Contrariamente a quanto si potrebbe immaginare, è  l’acqua il principale componente della birra , in quanto ne costituisce il 93%.

Leggi tutto...