WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Primi di pasta Rigatori al forno con le uova in camicia

Rigatori al forno con le uova in camicia

E-mail Stampa PDF
(1 voto, media 5.00 di 5)

Pasta al fornoI rigatoni al forno con le uova in camicia sono un primo a base di pasta al forno insolito ma ottimo. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione abbastanza veloce.



Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di di bucatini
120 gr. di burro
120 gr. di parmigiano
120 gr. di mozzarella
1/4 di 1 litro di latte
6 uova
sale
pepe
aceto



Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla per bene al dente, condirla con 100 gr. di burro e 100 gr. di parmigiano grattugiato. Ungere di burro una teglia e e versarci dentro la pasta, coprirla con una macinata di pepe e con la mozzarella tagliata a fettine e con il resto del parmigiano. Bagnare il tutto con il latte.
Mettere in forno (molto caldo), per qualche minuto, fino a quando la mozzarella e il formaggio si saranno sciolti.
Intanto preparare le uova in camicia secondo la ricetta classica, che consiste nell'aprirle e farle cadere direttamente nell'acqua bollente, dove sarà già stata messa qualche cucchiaiata di aceto. In questo modo la chiara dell'uovo si addenserà subito intorno al tuorlo e lo tratterrà.
Alla fine togliere i bucatini dal forno, coprirli con le uova in camicia disposte a cerchio, in modo che ce ne sia una per ogni porzione. Servire subito.

 
Scritto il 14 Febbraio 2012, 21.12 da La Redazione
pappardelle-con-il-coniglioLe pappardelle al coniglio sono un primo a base di pasta di sicuro effetto. Ideale per serate autunnali o invernali, cui...
Scritto il 13 Febbraio 2012, 21.18 da La Redazione
spaghetti-con-le-vongoleGli spaghetti con le vongole e il pomodoro sono un primo di pasta classico, economico e semplice da preparare. Suggeriamo di...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 20.33 da La Redazione
spaghetti-ai-granchiGli spaghetti ai granchi sono un primo di pasta al pesce diverso dai soliti. Leggero e fresco si sposa benissimo con il vino...
Scritto il 13 Febbraio 2012, 20.59 da La Redazione
tagliatelle-alla-vodkaLe tagliatelle alla vodka sono un primo a base di pasta raffinato e sfizioso, in grado di soddisfare la vostra voglia di...