I rigatoni al forno con le uova in camicia sono un primo a base di pasta al forno insolito ma ottimo. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione abbastanza veloce.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di di bucatini
120 gr. di burro
120 gr. di parmigiano
120 gr. di mozzarella
1/4 di 1 litro di latte
6 uova
sale
pepe
aceto
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla per bene al dente, condirla con 100 gr. di burro e 100 gr. di parmigiano grattugiato. Ungere di burro una teglia e e versarci dentro la pasta, coprirla con una macinata di pepe e con la mozzarella tagliata a fettine e con il resto del parmigiano. Bagnare il tutto con il latte.
Mettere in forno (molto caldo), per qualche minuto, fino a quando la mozzarella e il formaggio si saranno sciolti.
Intanto preparare le uova in camicia secondo la ricetta classica, che consiste nell'aprirle e farle cadere direttamente nell'acqua bollente, dove sarà già stata messa qualche cucchiaiata di aceto. In questo modo la chiara dell'uovo si addenserà subito intorno al tuorlo e lo tratterrà.
Alla fine togliere i bucatini dal forno, coprirli con le uova in camicia disposte a cerchio, in modo che ce ne sia una per ogni porzione. Servire subito.
< Prec. | Succ. > |
---|