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Home Recensioni Ristoranti Ristoranti di pesce a Milano: dove andare, quali scegliere

Ristoranti di pesce a Milano: dove andare, quali scegliere

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Ristorante il Mercato del Pesce - MilanoRistoranti di pesce a Milano ce ne sono tanti, ma non sempre è facile scegliere in quale andare. Per orientarsi, proponiamo di seguito una rapida panoramica. Indirizzo, orari, specialità. Tutto quello che vi serve sapere.




Se desiderate un ambiente in pieno stile marinaro, il Mercato del Pesce è quello che fa per voi. Lo troverete in via Cesare Lombroso, 54, poco distante dal mercato ittico di Milano. Grazie all’ampio parcheggio non avrete difficoltà a posteggiare. Per chi è sprovvisto di macchina, la vicinanza alla fermata della 90/91 lo rende comodo anche con i mezzi pubblici. Il pesce è fresco, l’offerta gastronomica varia: dalle grigliate alle fritture, dai risotti al pesce fresco al banco, non rimarrete delusi. Da segnalare la paella di pesce. Per prenotazioni è sufficiente chiamare lo 0255195540.

Cercate un ristorante di pesce dove gustare la tipica cucina mediterranea? Da Giulia, in piazza Gramsci, 3 (zona Sempione), manterrà le aspettative. La sala è sufficientemente intima da farne anche una buona alternativa per un incontro di gala. Fresco il pesce. Porzioni medie, suggeriamo di provare gli antipasti. Buona la carta dei vini. Consigliata la prenotazione allo 0236512177.

Ristorante da Giulia - MilanoRistorante di pesce Al Porto - Milano

Se volete mangiare dell’ottimo pesce e non sapete quale tra i ristoranti di pesce a Milano preferire, La Quinta Carbonaia può sicuramente togliervi dalla impasse. In via Antonio Stoppani 5 (tel. 022046003), è da provare almeno una volta se abitate in città. Ottimi i primi (da segnalare l’astice), ma la specialità sono senza dubbio gli antipasti crudi, che hanno pochi paragoni a Milano. Unica pecca la difficoltà di parcheggio in zona.

Segnalato sulla Guida Michelin è invece il Ristorante al Porto, in zona Porta Genova (piazza Cantore – 0289407425). Difficile se non impossibile trovare posto senza prenotazione. Il pesce, proposto anche crudo, è molto fresco. Da notare come la location nell’Ottocento fosse il casello del Dazio di Porta Genova.

Trendy ma non troppo è il Globe, in piazza 5 Giornate 1 (0255181969), dove potrete gustare favolose tartare e carpacci di pesce. Tra i ristoranti di pesce a Milano si distingue per la possibilità di happy hour a base di pesce, valida alternativa a quello tradizionale, con un leggero sovrapprezzo. Da segnalare la terrazza panoramica.

Ivan Libero Lino

WeWrite, anno II, n. 10, novembre 2011

Ristoranti di pesce a Milano ce ne sono tanti, ma non sempre è facile scegliere in quale andare. Per orientarsi, proponiamo di seguito una rapida panoramica. Indirizzo, orari, specialità. Tutto quello che vi serve sapere.

Se desiderate un ambiente in pieno stile marinaro, il Mercato del Pesce è quello che fa per voi. Lo troverete in via Cesare Lombroso, 54, poco distante dal mercato ittico di Milano. Grazie all’ampio parcheggio non avrete difficoltà a posteggiare. Per chi è sprovvisto di macchina, la vicinanza alla fermata della 90/91 lo rende comodo anche con i mezzi pubblici. Il pesce è fresco, l’offerta gastronomica varia: dalle grigliate alle fritture, dai risotti al pesce fresco al banco, non rimarrete delusi. Da segnalare la paella di pesce. Per prenotazioni è sufficiente chiamare lo 0255195540.

Cercate un ristorante di pesce dove gustare la tipica cucina mediterranea? Da Giulia, in piazza Gramsci, 3 (zona Sempione), manterrà le aspettative. La sala è sufficientemente intima da farne anche una buona alternativa per un incontro di gala. Fresco il pesce. Porzioni medie, suggeriamo di provare gli antipasti. Buona la carta dei vini. Consigliata la prenotazione allo 0236512177.

Se volete mangiare dell’ottimo pesce e non sapete quale tra i ristoranti di pesce a Milano preferire, La Quinta Carbonaia può sicuramente togliervi dalla impasse. In via Antonio Stoppani 5 (tel. 022046003), è da provare almeno una volta se abitate in città. Ottimi i primi (da segnalare l’astice), ma la specialità sono senza dubbio gli antipasti crudi, che hanno pochi paragoni a Milano. Unica pecca la difficoltà di parcheggio in zona.

Segnalato sulla Guida Michelin è invece il Ristorante al Porto, in zona Porta Genova (piazza Cantore – 0289407425). Difficile se non impossibile trovare posto senza prenotazione. Il pesce, proposto anche crudo, è molto fresco. Da notare come la location nell’Ottocento fosse il casello del Dazio di Porta Genova.

Trendy ma non troppo è il Globe, in piazza 5 Giornate 1 (0255181969), dove potrete gustare favolose tartare e carpacci di pesce. Tra i ristoranti di pesce a Milano si distingue per la possibilità di happy hour a base di pesce, valida alternativa a quello tradizionale, con un leggero sovrapprezzo. Da segnalare la terrazza panoramica.

Ivan Libero Lino