I sedani rigati o le penne pomodorini e speck sono un primo a base di pasta di facile preparazione, gustoso e ideale per un sabato in famiglia. Per gustarli al meglio consigliamo di abbinare un vino bianco secco come il Grecanico oppure un rosso di buon corpo come il Marzemino.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di sedani rigati (o di penne)
500 gr. di pomodorini datterini
100 gr. di pomodori secchi sott'olio
1/2 cipolla
3 fettine di speck tagliato spesso
2 cucchiai di pangrattato
peperoncino in polvere quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla. Soffriggerla in un tegame insieme allo speck. Unire i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a metà. Cuocere il tutto per alcuni minuti, avendo cura di rimestare per amalgamare in modo ottimale i sapori.
Unite i pomodorini secchi. Terminate la cottura in questo modo.
Nel frattempo tostate del pangrattato in una padella a parte (suggeriamo di aggiungere un filo d'olio).
Ricordate: rimestate il pangrattato continuamente per evitare che si bruci.
Versate la pasta cotta al dente nella padella con il condimento e rimestate per pochi minuti (cottura a piacere).
Servite nei piatti.
Aggiungere pangrattato e peperoncino a piacere.
< Prec. | Succ. > |
---|