Le pappardelle al coniglio sono un primo a base di pasta di sicuro effetto. Ideale per serate autunnali o invernali, cui abbinare un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pappardelle
1 coniglio giovane, di polpa tenera e grassoccia
6 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
sale
pepe
alloro
salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
60 gr. di burro
60 gr. di parmigiano grattugiato (brodo, aglio, pinoli)
Preparazione:
Pulire, lavare, tagliare a pezzi il coniglio. Scaldare in tegame l'olio con la cipolla tritata, unire le erbe sbriciolate, poi i pezzi di coniglio. Farli rosolare da ogni lato, aggiungere sale e pepe, bagnare con un po' di vino bianco. Portare a termine la cottura bagnando ancora con altro vino e se serve aggiungere qualche mestolino di di acqua o brodo per tenere il fondo abbastanza fluido.
Intanto fare in modo di arrivare a cottura anche con la pasta. Condirla con burro e parmigiano, poi con il sugo del coniglio, in una zuppiera ben calda. Su tutto disporre i pezzi del coniglio e servire.
A piacere aggiungere al sugo qualche pinolo, meglio se passato brevemente in forno e spezzettato, che arricchirà il risultato finale.
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