WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Primi di pasta Pappardelle con il coniglio

Pappardelle con il coniglio

E-mail Stampa PDF
(1 voto, media 5.00 di 5)

Pappardelle al coniglioLe pappardelle al coniglio sono un primo a base di pasta di sicuro effetto. Ideale per serate autunnali o invernali, cui abbinare un buon bicchiere di vino rosso.




Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di pappardelle
1 coniglio giovane, di polpa tenera e grassoccia
6 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
sale
pepe
alloro
salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
60 gr. di burro
60 gr. di parmigiano grattugiato (brodo, aglio, pinoli)


Preparazione:

Pulire, lavare, tagliare a pezzi il coniglio. Scaldare in tegame l'olio con la cipolla tritata, unire le erbe sbriciolate, poi i pezzi di coniglio. Farli rosolare da ogni lato, aggiungere sale e pepe, bagnare con un po' di vino bianco. Portare a termine la cottura bagnando ancora con altro vino e se serve aggiungere qualche mestolino di di acqua o brodo per tenere il fondo abbastanza fluido.
Intanto fare in modo di arrivare a cottura anche con la pasta. Condirla con burro e parmigiano, poi con il sugo del coniglio, in una zuppiera ben calda. Su tutto disporre i pezzi del coniglio e servire.
A piacere aggiungere al sugo qualche pinolo, meglio se passato brevemente in forno e spezzettato, che arricchirà il risultato finale.

 
Scritto il 13 Febbraio 2012, 20.48 da La Redazione
tagliatelle-al-sugo-di-nociLe tagliatelle al sugo di noci sono un primo di pasta gustoso e semplice da preparare. Ideale per tutte le occasioni,...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 20.56 da La Redazione
orecchiette-con-laragostaLe orecchiette con l'aragosta sono un primo di pasta di sicuro effetto, raffinato e gustoso. Ottimo per occasioni...
Scritto il 12 Febbraio 2012, 11.45 da La Redazione
gnocchetti-di-pasta-con-scampi-e-meleGnocchetti di pasta fatta in casa con scampi e mele. Un'ottima alternativa ai primi tradizionali a base di pesce.
Scritto il 13 Febbraio 2012, 21.42 da La Redazione
spaghetti-al-tonnoGli spaghetti al tonno sono un primo di pesce classico, fresco e adatto a tutte le occasioni. Facili da preparare, non vi...