WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Primi di pasta Pasta alla salsa di funghi e zucca

Pasta alla salsa di funghi e zucca

E-mail Stampa PDF
(0 voti, media 0 di 5)

Pasta funghi e zuccaPrimo piatto di pasta a base di funghi e zucca. Per questa ricetta è suggerita la pasta corta.




Ingredienti (6 persone):

2 porri
8 foglie di salvia fresca
400 g di funghi di bosco misti
300 g di zucca gialla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pane
olio e sale quanto basta
350 g di pasta corta


Preparazione:

Mondare i porri, inciderli in due per il lungo, lavarli e affettarli sottilmente. Lavare le foglie di salvia e spezzettarle. Mondare dalla parte finale terrosa e  pulire bene i funghi, tagliarli a pezzi insieme alla zucca a dadini. In una padella antiaderente rosolare per 10 minuti i porri e la salvia insieme a 3 cucchiai di olio, aggiungere i funghi e la zucca, salare, coprire e cuocere per 20 minuti, bagnando, se necessario, con poca acqua. Grattugiare il pane duro, mescolarlo al prezzemolo e al parmigiano reggiano. Lessare la pasta al dente, scolarla, saltarla nella padella dei funghi, unire il prezzemolo, mescolare e servire subito.


 
Scritto il 12 Febbraio 2012, 10.10 da La Redazione
pasta-alla-salsa-di-funghi-e-zuccaPrimo piatto di pasta a base di funghi e zucca. Per questa ricetta è suggerita la pasta corta.
Scritto il 13 Febbraio 2012, 20.59 da La Redazione
tagliatelle-alla-vodkaLe tagliatelle alla vodka sono un primo a base di pasta raffinato e sfizioso, in grado di soddisfare la vostra voglia di...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 20.33 da La Redazione
spaghetti-ai-granchiGli spaghetti ai granchi sono un primo di pasta al pesce diverso dai soliti. Leggero e fresco si sposa benissimo con il vino...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 21.12 da La Redazione
bucatini-con-vitello-e-scamorzaI bucatini con vitello e scamorza sono un primo a base di pasta ideale per usare gli avanzi senza sprecarli. Un piatto...