WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Primi di pasta Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

E-mail Stampa PDF
(1 voto, media 5.00 di 5)

Spaghetti con le vongole e il pomodoroGli spaghetti con le vongole e il pomodoro sono un primo di pasta classico, economico e semplice da preparare. Suggeriamo di aggiungere peperoncino a piacere.




Ingredienti per 6 persone
:

600 gr. di spaghetti
1 chilo di vongole
300 gr. di pomodori perini
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
olio
sale e pepe


Preparazione:

Lavate con cura le vongole in acqua corrente, poi mettetele in un tegame con un dito d'acqua. Coprite e ponete al fuoco. Il vapore farà aprire le valve: sgusciatele, tenendone però da parte qualcuna intera per la guarnizione.
Mondate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Unite le vongole e un trito di prezzemolo, sale e pepe. Fate cuocere un minuto a fuoco vivo e irrorate con il vino che farete evaporare. Aggiungete i pomodori tritati e lasciate cuocere a fuoco moderato, fino a quando la salsa si sarà ristretta (occorreranno una ventina di minuti). Se preferite una salsa liquida, allora aggiungete il brodetto delle vongole filtrato. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo e le vongole intere.

 
Scritto il 13 Febbraio 2012, 20.59 da La Redazione
tagliatelle-alla-vodkaLe tagliatelle alla vodka sono un primo a base di pasta raffinato e sfizioso, in grado di soddisfare la vostra voglia di...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 20.56 da La Redazione
orecchiette-con-laragostaLe orecchiette con l'aragosta sono un primo di pasta di sicuro effetto, raffinato e gustoso. Ottimo per occasioni...
Scritto il 14 Febbraio 2012, 21.12 da La Redazione
pappardelle-con-il-coniglioLe pappardelle al coniglio sono un primo a base di pasta di sicuro effetto. Ideale per serate autunnali o invernali, cui...
Scritto il 13 Febbraio 2012, 20.48 da La Redazione
tagliatelle-al-sugo-di-nociLe tagliatelle al sugo di noci sono un primo di pasta gustoso e semplice da preparare. Ideale per tutte le occasioni,...