WeWrite

La rivista che ti ascolta

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

    Cookie Policy

    Leggi ulteriori informazioni sulla e-Privacy Directive

Home Cucina Primi di pasta Spaghetti ai granchi

Spaghetti ai granchi

E-mail Stampa PDF
(1 voto, media 5.00 di 5)

Spaghetti ai granchiGli spaghetti ai granchi sono un primo di pasta al pesce diverso dai soliti. Leggero e fresco si sposa benissimo con il vino bianco. Suggeriamo una spruzzata di peperoncino a piacere.



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di spaghetti
circa 400 gr. di granchi di mare o di rena
300 gr. di pomodori maturi o pelati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe



Preparazione:

Fate lessare i granchi, a fuoco lento, in un litro d'acqua. Togliete loro tutte le zampe e scoperchiateli con accuratezza, usando un coltellino. Gettate via la corazza superiore. Con un mortaio, tritate bene tutto ciò che resta dei granchi e passate ulteriormente questa poltiglia al tritatutto, polverizzandola quasi, diluendo con un po' del brodo di cottura.
A parte, in un tegame, soffriggete prezzemolo e aglio e unite i pelati quando il soffritto inizia a colorire, unitamente alla "crema" di granchi tenuta il più liquida possibile. Salate quanto basta, e cuocete un quarto d'ora circa, faendo sì che la salsa rimanga fluida.
Cuocete gli spaghetti per metà, scolateli bene e ripassateli ne tegame assieme al sugo, in maniera che si cuociano al dente. Quindi, servite.

 
Scritto il 12 Febbraio 2012, 11.45 da La Redazione
gnocchetti-di-pasta-con-scampi-e-meleGnocchetti di pasta fatta in casa con scampi e mele. Un'ottima alternativa ai primi tradizionali a base di pesce.
Scritto il 14 Febbraio 2012, 21.12 da La Redazione
mezze-maniche-alla-crema-di-ricottaLe mezze maniche alla crema di ricotta sono un primo a base di pasta veloce e facile da preparare. La preparazione richiede...
Scritto il 13 Febbraio 2012, 21.18 da La Redazione
spaghetti-con-le-vongoleGli spaghetti con le vongole e il pomodoro sono un primo di pasta classico, economico e semplice da preparare. Suggeriamo di...
Scritto il 12 Febbraio 2012, 11.34 da La Redazione
pasta-con-pomodori-sedano-e-basilico-primo-per-bambiniLa pasta con pomodori, sedano e basilico è un primo di pasta adatto ai bambini. Con verdure frullate perché ai bambini non...